当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
香港薪火文化公益基金会捐赠签约仪式在南京大学仙林校区杜厦图书馆举行
发布时间:2015/4/10 17:16:00 点击数:1417 
分享到:

  4月8日下午,香港薪火文化公益基金会捐赠南京大学签约仪式在仙林校区杜厦图书馆举行。基金会秘书长宋交交女士与南京大学副校长薛海林以及发展委、图书馆等相关部门人员参加了本次签约仪式。

  仪式由发展委海外部左成慈主任主持。图书馆计秋枫馆长首先介绍了南大古籍与民国文献收藏情况,指出南大所藏的这批历史文献十分珍贵,但破损情况较为严重,亟待修复,薪火文化公益基金的捐赠及时地为这项事业提供了重要的资金支持。随后宋女士介绍了薪火文化公益基金的基本情况,她强调本次捐赠南京大学用于珍贵文献修复中心的建设,意在为传承我国优秀传统文化贡献一份力量,同时发动更多的人关注古籍修复事业,推动文化产业的发展。薛海林校长代表学校感谢薪火文化公益基金会的慷慨捐赠。他表示高等学校有责任在传承中华文化方面起带头作用,南大一定会用好这笔资金,扎实做好历史文献修复室建设工作,并以此为起点建设南京大学文化艺术博物馆,以保护、延续我国优秀的传统文化。

  薪火文化公益基金是在香港发起成立的从事中国传统文化教育及传承相关事宜的公益性有限公司,有志于促进中国传统文化技艺相关人才的教育和培养。此次捐赠150万港币用于在南京大学图书馆建立“薪火古籍与民国文献修复工作室暨薪火历史文献修复人才教育培养基地”。(图书馆李轶伦)


(文章来自南京大学图书馆朱影)
 通讯员文章排行更多>>