当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
上海市高校图工委服务创新与推广工作组第一次工作会议在交大顺利召开
发布时间:2015/5/12 15:33:00 点击数:1394 
分享到:

  2015年4月30日,上海市高校图工委服务创新与推广工作组第一次工作会议在上海交通大学徐汇校区凯原法学院图书馆召开,23所成员单位的代表齐聚一堂,共商2015年的工作计划。

  上海市高校图工委常务副秘书长、上海交通大学图书馆副馆长林皓明对各成员单位代表的到来表示欢迎和感谢,他介绍了工作组目前的情况和未来的规划,表达了长三角地区图书馆联动、争取更多图书馆组织加入的愿望。林皓明指出,各成员单位间的参与和合作将会扩大影响,带来高校图书馆服务创新模式的转变并迈上新台阶。随后,东华大学图书馆副馆长陈惠兰公布了工作组的成员名单及副组长单位。

  上海交通大学图书馆付佳佳代表服务创新与推广工作组做2015本工作计划介绍。包括工作组会议、阅读推广案例征集与评选、海外学科化馆员培训、图书馆管理与服务创新论坛以及深层服务研讨会五项工作,并对每项工作的具体日程与事由进行详细说明。

  随后,上海交通大学图书馆高协主持工作计划讨论环节,各成员馆参与工作计划讨论,并提出建议与要求。东华大学图书馆提出了联合汤森路透公司开展深层服务研讨会的意向;其它工作组成员单位建议将原有上海地区东北片区高校图书馆深层服务平台原理研讨会扩大到整个上海地区并争取进一步发挥影响力。针对阅读推广案例征集与评选,与会代表们表达了对参赛的广泛兴趣,并对具体细节进行了热烈的探讨。针对海外学科化服务馆员培训班,在肯定支持的基础上,与会代表对输送馆员的遴选原则、参加门槛、激励方式、反馈评价及费用预算等提出了询问和建议。为加强合作、扩大影响,与会成员提出建立工作组成员单位微信群的建议。

  会议在轻松愉悦的气氛中结束,决议按照服务案例交流与软件工具推广两个方面举行深层服务研讨会,会议确定举办首届上海地区阅读推广优秀案例巡展,并决定于下半年召开本年度第二次工作组会议。



(文章来自上海交通大学图书馆陈晶晶)
 通讯员文章排行更多>>