当前位置:首页 >> 学会通知 >> 正文
中国图书馆学会高等学校图书馆分会诚聘“网站特约通讯员”的通知
发布时间:2011/6/27 14:45:00 点击数:7686 
分享到:

    为进一步丰富中国图书馆学会高等学校图书馆分会网站(http://www.sal.edu.cn)的内容,提高网站的学术性,彰显示范作用,宣传典型、树立典范,增进馆际交流和馆员沟通,及时反映各高校图书馆的新闻动态,经高校分会研究决定,诚聘“网站特约通讯员”。欢迎各高校图书馆踊跃推荐。具体内容如下:

    一、人员要求

    1、 高校图书馆相关工作人员。

    2、 自觉遵守业界新闻宣传纪律,认真履行特约通讯员职责,并由本单位推荐认可。

    3、 熟悉互联网应用,视野开阔,有较强写作能力、事业心和责任感。

    二、工作职责
    
    1、 接受高校分会网站相关指导,积极宣传网站工作方针和宗旨,维护网站声誉。

    2、 积极撰写稿件或提供新闻报导线索。

    3、 协助学会网站在本校的论文征集等稿件组织工作。

    4、 特约通讯员应保证所发稿件真实有效,文责自负。

    三、稿件要求

    1、 工作动态:宣传介绍本馆日常主要工作动态等;同时传达高校分会日常工作通知等。

    2、 学术活动:宣传本馆举行的学术活动,包括讲座,学术沙龙,交流会等,同时为网站相关栏目组织稿件。

    3、 本馆风采:每年至少提供一篇介绍本馆风采文章、内容包括本馆历史、馆藏资源、管理特色、创新举措、专家学者等。

    四、工作权益

    1、 经特约通讯员所在单位推荐(加盖公章)并获高校分会审核通过的人员、将由高校分会颁发“中国图书馆学会高等学校图书馆分会特约通讯员证书”,同时享有网站后台专用密码上传资料。

    2、 特约通讯员名单在高校分会网站(www.sal.edu.cn)发布。

    3、 定期参加由高校分会组织的特约通讯员培训交流活动。

    4、 每年参加由高校分会组织的网站年度“优秀特约通讯员”评选。“优秀特约通讯员”将在高校分会年会上进行表彰,并可获得高校分会颁发的证书和奖金。

    五、申请流程

    1、 在高校分会网站“学会通知”栏目里下载电子版申请表,填写后并加盖本单位公章,发送至yuyang@sal.edu.cn,联系人:于洋,电话:010-82090500-631,13716782360。

    2、 特约通讯员每两年重新聘任一次。

    附件:中国图书馆学会高等学校图书馆分会网站通讯员征集通知.pdf

    中国图书馆学会高等学校图书馆分会网站通讯员推荐表.docx

 

 

 通讯员文章排行更多>>