当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
“第六届CALIS全国高校医学图书馆工作会议暨2015两岸三地医学图书馆馆长论坛”圆满召开
发布时间:2015/11/13 16:09:00 点击数:908 

  由CALIS全国医学文献信息中心/北京大学医学图书馆主办,哈尔滨医科大学图书馆承办、美国Ovid Technologies Inc协办的“第六届CALIS全国高校医学图书馆工作会议暨2015两岸三地医学图书馆馆长论坛”于2015年6月2-4日在哈尔滨翰林天悦大酒店召开。来自60所高校医学图书馆的84位馆长和部门负责人以及20家数据商代表出席了本次会议。CALIS医学中心主任/北京大学医学图书馆馆长张大庆致开幕辞,哈尔滨医科大学副校长孙殿军出席开幕式并致欢迎辞,CALIS管理中心副主任/北京大学图书馆副馆长陈凌,CALIS黑龙江省中心主任张广玉,黑龙江省高校图书馆工作委员会副主任刘世英在开幕式上讲话。

  本次会议是CALIS医学中心每两年举办一次的全国性医学图书馆馆长工作会议,以主题报告和交流讨论的方式,进行了四个场次的交流,共有14位专家在会上做了精彩报告。会议就医学图书馆的未来发展、医学电子资源建设、图书馆创新服务、大数据在医疗卫生领域的应用以及对图书馆信息服务工作影响和变革等多个方面进行了广泛的学术交流。

  本次会议的重要内容还包括2015两岸三地医学图书馆馆长论坛。在馆长论坛上,台上嘉宾和台下馆长讨论热烈,就医学图书馆的工作重点和未来发展进行了广泛的讨论和交流,提出了很好的意见和建议。最后,北京大学医学图书馆副馆长谢志耘作了总结发言并致闭幕辞。整个会议安排紧凑,学术氛围浓厚,成功地达到了交流经验、沟通感情、促进高校医学图书馆发展的预期目的。在代表热烈的掌声中,大会圆满结束。


(文章来自北京大学医学图书馆张燕蕾)
 通讯员文章排行更多>>