当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
华中师范大学图书馆出席第二十一届教育部直属师范院校图书馆馆长会议
发布时间:2015/12/7 15:02:00 点击数:780 

  第二十一届教育部直属师范院校图书馆馆长会议于2015年12月2日到4日在东北师范大学举行。本次会议主题是:继承与前行——“十二五”成果与“十三五”规划。教育部直属的六所师范大学及首都师范大学、湖南师范大学、云南师范大学、华南师范大学、河北师范大学共十一位馆长围绕会议主题作了精彩的报告。

  我校图书馆馆长李玉海教授在会上介绍了我馆承办中国图书馆学会高校分会高峰论坛、首届全国高校图书馆阅读推广案例大赛决赛、员工岗位竞聘、阶梯吧空间改造等今年开展的主要工作,重点阐述了我馆提出的高校图书馆OA学术期刊众筹平台开发的应用项目,受到与会者关注。

  全国师范院校图书馆联盟理事会也同期举行。通过了联盟秘书长人员变更,修定了联盟logo,各专业工作组汇报了一年工作情况和今后工作计划。会上确定,第22届馆长会和师范图书馆联盟全体成员大会于2016年下半年在我校召开。(李玉海)


(文章来自华中师范大学图书馆夏靓)
 通讯员文章排行更多>>