当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
华中师范大学图书馆发布图书馆2015年工作报告
发布时间:2016/1/26 13:19:00 点击数:1132 

  近日,华中师范大学图书馆发布图书馆2015年工作报告,报告对我馆2015年度整体工作情况和取得成果进行了总结和展示。  

  工作报告共分为大事记、管理转型与成绩、服务创新与特色、资源建设与优化、业务交流与培训、学术研究与教学、党建工作与工会、新馆修缮与改造等八个方面。

  2015年,我馆各项事业稳步推进,成效显著。成功举办了“首届全国高校图书馆阅读推广案例大赛”和“2015年高校图书馆发展论坛”;获“省十佳书香校园”和“省青年书香号”称号;获“年度CALIS联合目录馆藏数据建设先进单位奖”;被评为“全民阅读示范基地”和省高校图书馆先进集体。

  2015年,我馆实行了岗位调整和业务流程重组,不断优化工作流程;组建学科馆员队伍,建立学科服务平台,为全校师生提供更专业深入的学科化服务;推行读者荐购模式,以读者需求为驱动进行图书购置,积极开展特色资源数据化建设,不断优化馆藏资源;大力推行信息化建设,力争做到科研项目和业务研究并行发展;积极引导全校师生开展阅读活动,形成“风雅读书会”特色阅读品牌;进行馆舍空间修缮、开设众创空间、打造阶梯读书吧,为师生提供更加人性化和个性化的学习环境;扎实开展“三严三实”和“严明政治纪律,严守政治规矩”教育活动,坚持执行党政联席会议和“三重一大”制度,认真落实党风廉政建设与反腐败工作的主体责任;坚持“大宣传”指导思想,出版发行馆报《文华公书林》十期,在校内外媒体发稿逾200篇。

  我馆始终坚持以生为本,以师为先,按照学校“一体两翼”工作思路,不断创新工思路和方法,积极开展群众路线教育实践活动,遵纪守规,开拓创新,实现了服务深入拓展,资源配置合理,组织管理标准化,信息服务科学化,使图书馆各项工作跃上了新台阶、达到了新水平。(钟思)


(文章来自华中师范大学图书馆钟思)
 通讯员文章排行更多>>