当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
ALA发布了《2016年美国图书馆现状报告》
发布时间:2016/4/13 10:27:00 点击数:1270 

  ALA(American Library Association,美国图书馆协会)在美国图书馆周(2016.4.10-16)发布了《2016年美国图书馆现状报告》。报告中指出,现在学术、学校和公共图书馆继续面对着一个不稳定的经济环境。为了满足21世纪数字世界的读者需求,图书馆在资源与服务上力求转型。因此今年ALA特别推出了"图书馆转型"宣传活动,希望转移大众对于"图书馆是过时的"或"有图书馆也不错"的旧有印象,希望在社会中营造出"图书馆是必备的"的氛围。报告中也陈述了去年的图书馆趋势以及2015年最受争议的10本书。(文章来源及报告全文网址:http://www.ala.org/news/state-americas-libraries-report-2016)

 


(文章来自西南大学图书馆丁恩俊)
 通讯员文章排行更多>>