当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
欧盟推出“云计划”促进产业数字化
发布时间:2016/4/23 16:41:00 点击数:743 
分享到:

  近日,欧盟委员会公布了欧盟的产业数字化计划,包括建立一个“欧盟云”,来共享研究人员和专业科技人员之间的资料和数据。

  产业数字化计划可以说是欧盟今年首要的一个目标,旨在为科技领域创造一个跨欧盟的云端平台,来分享研究数据并推动欧盟成为高性能计算领域中的佼佼者。

  欧盟委员会负责研究、科学与创新委员卡洛斯·莫达斯认为:还有很多数据资料至今还躺在各种文献资料里,印刷在纸上,我们必须把这些数据数字化。

  据悉,该云端平台将允许公司、企业以及公共部门和组织分享到科学研究的数据,并分享自己的研究资料。同时也能降低大数据存储的成本并进行高性能的分析。据估计,欧盟云端平台的建立在未来五年需花费67亿欧元。

  欧盟负责数字单一市场的委员安德鲁斯·安西普认为:产业数字化是我们计划的起点而不是终点。这很复杂也很费时,但是这些是非常有必要的。各行业有需求让我们做这些,来为它们此后的数字化未来打好基础。如果我们想要避免失去巨大的商机和就业机会,那么产业数字化刻不容缓。(文章来源网址:http://news.cncnews.cn/2016-04-20/124405162.html)

 


(文章来自西南大学图书馆丁恩俊)
 通讯员文章排行更多>>