当前位置:首页 >> 学会通知 >> 正文
关于赴瑞典参加第76届国际图联大会的通知
发布时间:2010/2/24 22:13:00 点击数:3396 

各省、自治区、直辖市高校图书情报工作委员会秘书处
各高校图书馆:

    第76 届国际图联(IFLA)大会将于2010 年8 月10-15 日在瑞典哥德堡举行。本次会议的主题是:“开放知识获取—推动可持续发展进程”。为了进一步落实中国文化“走出去”的战略,加强同世界各国图书馆界之间的交流,扩大中国的影响力,拓展合作领域,促进我国图书馆事业的发展,高等学校图书馆分会将在中国图书馆学会的领导下,为出席第76 届国际图联大会的代表提供专业指导与服务。现将有关信息通报如下:

 一、相关手续办理程序
(一)有参会意向并需要我会提供专业服务者首先填写《第76 届国际图联大会参会人员信息表》(见附件,以下简称《信息表》),并报所在单位审批。

(二)所在单位审批后,于2010 年3 月15 日前将《信息表》发送至我会秘书处(传真、电子邮件、邮寄均可)。表格的各项内容填写要准确无误、字迹清晰,须加盖单位公章。

(三)联络费:600 元/人,凡中国图书馆学会事业团体会员300 元/人,费用请随《信息表》一同寄出。请通过邮局汇款并注明联络费,信息如下:

    北京市海淀区中关村北京大学图书馆402 室     邮编:100871
    中国图书馆学会高等学校图书馆分会秘书处     胡延芳 收

(四)我会收到联络费后,将协助办理参会邀请,成行后统一开具发票。参会人员收到国际图联大会的邀请函后,请自行报送上级主管外事部门办理护照及签证。

  二、费用
   出行费用由派出单位自行支付,费用明细请见后续通知。

 三、会议注册费
    大会注册将于2010 年3 月1 日开始。关于第76 届国际图联大会的更多信息,详见http://www.ifla.org,并请关注后续分会通知。

 四、出访纪律
    参会人员须严格按照国家有关外事规定和行程安排参加会议,不得无故离会或擅自安排其它活动。

 五、学会及分会秘书处职责
    提供征文提交、IFLA 入会申请、海报张贴、中文预备会筹办和会场推介等专业咨询服务;解答有关参会和访问咨询;协助办理赴国际图联大会的邀请函;为参会代表提供大会专业翻译服务;协助安排图书馆专业访问、食宿交通等事宜。出行时间及行程安排请见随后通知。

 六、联系方式
    中国图书馆学会高等学校图书馆分会联系人:胡延芳
    联系地址:北京市海淀区中关村北京大学图书馆402 室(高校分会秘书处)邮编:100871
    电话/传真:(010)62757559
    电子信箱:ztgxfh@126.com

 七、国际图联大会联络处
    IFLA CONGRESS SECRETARIAT
    c/o 4B, 50 Speirs Wharf
    Port Dundas
    Glasgow G4 9TH
    Scotland, UK
    Work:+44 (0) 141 331 0123
    Fax:+44 (0) 207 117 4561
    Email: ifla2010@congrex.com
    网址:www.congrex.com

 八、其它
  (一)本次出访活动正值欧洲机票预定高峰,机位有限。请及时办理相关手续,以免耽误机票预定。
  (二)在《信息表》中,电子邮件地址请务必填写准确,并请随时注意接收我会通知。
  (三)凡未向我会提交《信息表》的参会者均不得以本通知作为报批依据。

  

 
   附件: 参加第76届国际图联大会的通知.pdf

   中国图书馆学会高校分会
    2010-2-23
 通讯员文章排行更多>>