当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
“大学悦读.阅读大学——2016中国高校出版社精品图书巡展”活动云南区启动仪式在云南民族大学举办
发布时间:2016/5/19 16:30:00 点击数:678 
分享到:

  为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,努力建设书香社会,推动国民素质和社会文明程度显著提高,结合倡导和开展全民阅读十周年,进一步培育和巩固“书香中国”系列全民阅读活动品牌,推动营造当代大学生多读书、读好书的良好校园环境和社会氛围,更好地发挥图书馆的功能和作用,由教育部社科司指导,教育部中国大学生在线、中国高校教材图书网主办,云南民族大学承办的“大学悦读?阅读大学——2016中国高校出版社精品图书巡展”活动在雨花校区图书馆馆举行,并作为该活动云南区首站。此项活动同时也是“2016年云南民族大学图书馆世界读书日系列活动”中重要的一项。

  2016年4月18日中国大学生在线、中国高校教材图书网在武汉大学开展了“大学悦读?阅读大学——2016中国高校出版社精品图书巡展”活动巡讲会,标志着整个“2016大学悦读?阅读大学活动”的启动。5月18日上午,精品图书巡展活动云南区启动仪式在云南民族大学图书馆如期举行。

  启动仪式上,云南民族大学校领导卢培义同志代表学校致辞,指出“倡导全民阅读”是贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神的重要举措,是培育和践行社会主义核心价值观的内在要求;民大倡导“阅读经典”图书,要从经典图书、精品图书、优秀图书中寻找人类智慧的力量,攀登人类进步的阶梯,成为知识的富翁、精神的巨人,成为祖国21世纪的高素质的建设者。

  云南省高校工委大学生工作部部长侯炳霞对活动寄予了期望:阅读于个人、社会十分重要;图书巡展展出的不仅是图书,是知识,更传播着诚信,传递着文明;希望云南民族大学发挥高校师生对全民阅读的示范作用、引领作用,把大学阅读活动推向深入、扩展开来,成为一种自觉追求的生活方式,从而把云南教育事业、建设书香云南推上一个新台阶。中国大学生在线发展中心于健航副主任也为活动致辞,希望通过精品图书巡展,能促进中国高校出版社优秀图书走进公众阅读视野,让优秀图书走进校园,进入大学生阅读视野,为当代大学生搭建一个读书、交流的平台;并且丰富大学生的阅读体验,让阅读成为习惯,为建设书香校园发挥积极作用。

  中国大学生在线发展中心活动运营部田梦主任,中国高校教材图书网网站浑燕珍副主任和龚世俊老师,云南省高校图工委秘书长朱曦教授,以及参加本次精品图书巡展活动的云南中医学院的张丽馆长、昆明学院的李海雁馆长参加了启动仪式。启动仪式结束后,云南大学知名学者王文光教授为师生代表带来了题为“学术研究与文献阅读”的主题讲座,从学术研究的视角阐释了阅读之美及阅读之效。(文章来源于云南民族大学网站http://www.ynni.edu.cn/onews.asp?id=3738)





(文章来自云南中医学院图书馆苗婷秀)
 通讯员文章排行更多>>