当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
云南省高校图书馆2016年馆长工作会暨图书馆联盟理事会在楚雄师范学院召开
发布时间:2016/5/19 16:36:00 点击数:761 

  2016年4月26日,由云南省高校图书情报工作委员会、图书馆联盟主办,楚雄师范学院图书馆承办的 “云南省高校图书馆2016年馆长工作会暨图书馆联盟理事会议”在楚雄师范学院隆重召开。云南省教育厅高教处谢怀昆调研员、宫丽婧老师、楚雄师范学院校长罗明东教授、省高校图工委副主任兼秘书长、图书馆联盟理事长朱曦教授、省高校图工委副主任、图书馆联盟副理事长万永林教授,以及图工委的其他副主任、联盟副理事长、50余家高校图书馆馆长和图书、数字资源企业代表等150余人出席了会议。

  会上,楚雄师范学院罗明东校长作了热情洋溢的讲话,谢怀昆调研员代表省教育厅高教处对为此次会议的召开做出辛勤努力的各界人士表示感谢,认为这次会议的召开非常必要和及时,并对图书馆今后的工作提出了三点建议:首先要转变观念,包含时间观念、地点观念和读者观念,其次要搞好建设,包含资源建设、平台建设和队伍建设,最后要在学校类型、学科专业发展和地方性上办出特色。朱曦秘书长代表省高校图工委和省高校图书馆联盟作了2015年工作总结及2016年工作要点的报告。图书馆联盟副秘书长杨丽娟通报了省高校图工委2015年度经费收支情况,云南财经大学图书馆馆长赵越教授做了对《普通高等学校图书馆规程》的解读。各专业委员会对图书馆联合信息服务、科技查新、资源建设协调、参考咨询、业务培训、技术支持、学术研究、区域合作、高职高专建设与发展等专项工作进行了大会交流。会议还观看了雁山书魂——云南省楚雄师范学院图书馆掠影专题片,并对云南省高校图书馆阅读推广案例大赛的获奖者进行了颁奖。

  2016年4月26日晚,与会代表们观看了双柏县彝族原生态非物质文化遗产展演。晚会现场高潮迭起。27日,代表们前往紫溪山民族小学,观看考察了学生们的学习生活以及教学现场,并与学生们共同度过了愉快的时光,北京世纪超星信息技术发展有限责任公司和北京思得乐图书有限公司对民族小学进行了捐赠,给予楚雄师院附小、楚雄市鹿城小学53000元的信息化阅读机。

  两天的会议,有领导讲话,有工作安排,有学术交流,也有商家的新技术、新产品、新服务介绍,有彝族原生态的表演,还有对民族小学的孩子和老师的关爱。这是一次内容丰富,充满智慧的会议,也是一次充满友谊的会议!

  (文章来源于云南省高校图工委网站:http://www.tgw.ynnu.edu.cn/showNewDetail.aspx?articleID=295)

 


(文章来自云南中医学院图书馆苗婷秀)
 通讯员文章排行更多>>