当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
中国图书馆学会高职院校图书馆分会成立
发布时间:2016/5/24 21:41:00 点击数:792 
分享到:

  2016年5月20日,职业院校图书馆服务创新论坛(2016)暨中国图书馆学会高职院校图书馆分会成立大会在京举行,来自全国各地高职院校图书馆300余人参加了会议。会上,北京工业职业技术学院校长陈建民致欢迎词;中国图书馆学会秘书长霍瑞娟宣读《中国图书馆学会关于成立第九届理事会高职院校图书馆分会的批复》并讲话,随后为高职院校图书馆分会副主任颁发了聘书;高职院校图书馆分会主任、北京工业职业技术学院图书馆馆长张兆忠为分会委员颁发了聘书并作分会筹备工作报告;高职院校图书馆分会副主任、长春职业技术学院图书馆馆长杜贵明代表分会委员发言。

  分支机构是中国图书馆学会依据图书馆事业在不同领域内形成的工作系统而设立的专门机构,在中国图书馆学会学术交流、行业协调、承接政府转移职能、编译出版和科普阅读等各项工作中发挥了重要作用。高职院校图书馆分会设立后,将严格遵守国家法律法规和《中国图书馆学会章程》等各项规章制度,加强组织建设,建立健全运行机制;以高职院校图书馆发展的理论问题和现实问题为中心,深入开展学术研究和交流;与其他分支机构加强交流合作,积极开展工作,带动全国高职院校图书馆事业发展再上新的台阶。

  来源:中国图书馆学会

  链接地址:http://www.lsc.org.cn/c/cn/news/2016-05/24/news_9061.html

 


(文章来自北京农学院图书馆秦疏影)
 通讯员文章排行更多>>