当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
馆舍空间再造 构建校园最美“第三空间”
发布时间:2016/6/17 21:27:00 点击数:966 

  强调高校图书馆空间再造,推广图书馆创新服务,在6月16日举办的“2016中国高校图书馆发展论坛”中主题为“空间再造及服务推广”的分论坛上进行了探讨。

  东南大学图书馆馆长顾建新教授介绍了美国高校图书馆空间再造实例,指出空间资源是重要的独立资源,不是图书馆资源的附属。重庆大学图书馆书记彭晓东教授以重庆大学图书馆为例,介绍了图书馆空间改造与空间服务。他强调,为了适应未来需求,图书馆空间需要具备可拓展性。香港中文大学(深圳)图书馆馆长张甲教授在论坛上提出,处于动荡环境下的大学图书馆深度改革不可避免,而空间再造是其标志性改革。

东南大学图书馆馆长顾建新:《图书馆转型与馆舍空间再造》

重庆大学图书馆书记彭晓东教授:《大学图书馆的馆舍改造与空间服务》

香港中文大学(深圳)图书馆馆长张甲教授作报告

  上海交通大学图书馆副馆长、研究馆员郭晶借鉴国外著名高校图书馆营销经典案例,分析未来图书馆服务的趋势。她强调,所有的服务都体现出浓厚的人本主义暨人性化特征。

上海交通大学图书馆副馆长、研究馆员郭晶

  此外,中国人民大学图书馆多媒体部主任、副研究馆员李伶介绍了新媒介环境对高校图书馆空间服务的影响,并以中国人民大学图书馆微服务为例与会代表进行交流探讨。

中国人民大学图书馆多媒体部主任、副研究馆员李伶

 通讯员文章排行更多>>