当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
教育部高校图工委读者服务创新与推广工作组2016年第一次工作会议在湖南大学召开
发布时间:2016/6/20 11:35:00 点击数:1236 

  2016年6月19日,教育部高校图工委读者服务创新与推广工作组(下称工作组)2016年第一次工作会议在湖南大学召开。会议由教育部高校图工委读者服务创新与推广工作组主办、湖南大学图书馆承办。工作组有18个成员单位参加会议。会议由上海交通大学图书馆陈进馆长主持,湖南大学图书馆郑章飞馆长代表东道主致欢迎辞。 

  会议向参会委员或代表通报了工作组2016年工作进展。2016年,工作组出版了《高校图书馆阅读推广案例精编》,收录全国47个阅读推广案例;筹划了全国高校图书馆海报设计研讨班,研讨班拟于2016年7月15-17日在广州南方医科大学图书馆举行;筹备了第九届图书馆管理与服务创新论坛,论坛计划于2016年9月27日-29日由开封河南大学图书馆承办,会议主题确定为“提升品质,增强效益,规划未来”。


  会议重点研究了“第二届全国高校图书馆服务创新案例大赛暨研讨会”的相关细节。“第二届全国高校图书馆服务创新案例大赛暨研讨会”定于2016年11月11月2 - 4日由北京师范大学图书馆承办,北京师范大学图书馆代表对大赛筹备情况做了汇报,陈进馆长组织各参会委员或代表对大赛日程安排、赛事规则、初评专家等事项进行了充分的讨论,并形成了决议。决议内容将于近日以通知的形式下发到各高校图书馆。


(文章来自湖南大学图书馆陈有志)
 通讯员文章排行更多>>