当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
全国师范院校图书馆联盟阅读征文大赛圆满落幕
发布时间:2016/6/29 9:10:00 点击数:734 

  2016年“世界读书日”期间,全国师范院校图书馆联盟举办了“阅读经典,传承文化”阅读征文大赛。此次大赛由联盟文化建设中心与联盟秘书处联合组织,旨在鼓励师范院校大学生在学习专业知识的过程中更好地认识传承文化、启迪心智的职业使命,提升良好的教师职业道德修养,加强师范院校校园文化建设,促进全民阅读。

  大赛得到联盟成员馆及师范院校大学生的积极响应,收到来自34所成员馆的743篇作品及他馆投稿48篇。大赛采取各成员馆初评,联盟文化建设中心终评的评奖方式,共评出一等奖21篇,二等奖43篇,三等奖56篇,同时评出集体组织奖8名。为促进大学生之间文化交流与沟通,联盟微信平台对征文大赛一等奖获奖作品进行了集中宣传与展示。

  此次大赛,师范院校大学生的参与度高,投稿作品质量优异,充分表明大学生们对阅读经典图书的兴趣与热爱。全国师范院校图书馆联盟将进一步发挥引领和协调作用,开拓思路,在促进师范院校图书馆资源共知共建共享及业务交流、提升师范院校图书馆文化建设等方面多做贡献。(全国师范院校图书馆联盟秘书处)

 


(文章来自北京师范大学图书馆吕岩彦)
 通讯员文章排行更多>>