当前位置:首页 >> 学会通知 >> 正文
《国际图书馆学报》征稿启事
发布时间:2016/6/29 13:42:00 点击数:679 
分享到:

  《国际图书馆学报》(英文全称International Journal of Librarianship,英文缩写IJOL, 网站:http://journal.calaijol.org) 是一份开放获取,同行评审,定期出版的有关图书馆学和情报信息科学的英文学术期刊。本刊由美国华人图书馆协会发起创建。美国华人图书馆员协会(英文全称Chinese American Librarians Association,英文缩写CALA)是美国图书馆协会的一个附属机构,始于1973年,会员来自美国,加拿大,新加坡,中国和全球其他国家和地区,目前活跃成员超过500人。

  IJOL的建刊目标是为CALA会员和其他在北美,中国和全球其他地区的华人图书馆员提供一个发表学术见解与成果的重要渠道。IJOL发表关于图书馆,图书馆学和信息管理学等各个方面的研究与探讨。电子期刊全文可以在本刊网站获取,纸本期刊可以按需印刷邮寄。

  IJOL 面向全世界华人图书馆员和图书馆工作人员,诚征有关图书馆和情报信息科学领域理论和实践的论文,会议论文,会议报道,通讯,及各类评论文章。

  征文领域包括但不限于:

  国际图书馆学

  图书馆自动化和发现服务

  数字图书馆和机构知识库

  数据可视化

  关联数据和语义网

  公共服务

  馆藏建设

  信息素养

  采购

  编目

  图书馆联盟和厂商书商关系

  任何类型图书馆创新实践的实施与评估报告,或者对在图书馆及信息科学领域做出卓越贡献的华人馆员的报告

  对图书馆和信息科学任何方面的文献综述

  以上所列的仅是其中一些方面,我们接收关于图书馆和信息科学所有方面的论文。

  稿件通常3000-5000字,全英文,采用APA(American Psychological Association) 格式。 如果论文质量较高,字数超出5000或者少于3000的文章也可考虑采纳接收。

  投稿截止日期:

  本刊一年出版两期,全年征稿,随到随审。于2016年10月1日之前提交的稿件经本刊编辑部审查后,会被考虑发表在本刊的2016十二月这期。之后提交的稿件会依次顺延到下一期。

  如何投稿:

  IJOL采用公共知识项目 (Public Knowledge Project) 开发的开放期刊系统。期刊采用LOCKSS或CLOCKSS项目以保证本刊所有发表的文章在任何情况下都能永久访问和保存。作者只需要访问http://ojs.calaijol.org/index.php/ijol/about/submissions网页登录并在线提交论文。提交前请先阅读作者须知。网站支持英文,简体中文和繁体中文界面。如果您遇到任何技术问题,请联系网站负责人Jason Zou (qzou@lakeheadu.ca)。

  所有论文必须在线提交。如果您提交前希望先讨论您的论文,请联系总编Grace Liu (gliu@uwindsor.ca).

  《国际图书馆学报》编辑部

       附件下载:ALA_2016_poster.JPG

                         Call_for_Papers_IJOL_Chinese.docx

                         Call_for_Papers_IJOL_English.docx

 

 通讯员文章排行更多>>