当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
第九届全国图书馆管理与服务创新论坛在河南大学召开
发布时间:2016/9/30 9:59:00 点击数:965 

  2016年9月28日,第九届全国图书馆管理与服务创新论坛在河南大学金明校区图书馆一楼报告厅隆重开幕。本次论坛由教育部高等学校图书情报工作指导委员会、中国图书馆学会高等学校图书馆分会和上海交通大学图书馆主办,河南大学图书馆承办。230多位来自全国的图书馆界的专家学者与会。

  河南大学图书馆馆长李景文主持开幕式,校党委常委、副校长张宝明致欢迎辞。他首先代表河南大学向与会的专家学者表示热烈欢迎,向长期以来关心和支持河南大学发展的各位朋友表示衷心的感谢,并向大家介绍了河南大学的发展历史以及我校图书馆的办馆特色。河南省高校图工委副主任兼秘书长崔波、上海交通大学图书馆馆长陈进分别致辞。

  北京大学刘兹恒教授做了《解读图书馆发展的十大方向》的报告。接着,由武汉大学图书馆馆长王新才主持的“擘划未来”的主题发言,刘兹恒教授、南开大学柯平教授、武汉大学黄如花教授、清华大学图书馆馆长邓景康、香港理工大学图书馆馆长黄朝荣、上海交通大学图书馆陈进馆长分别就美国图书馆发展的启示、图书馆未来五年的发展规划、深化学科服务、图书馆管理和人才培养等方面进行了精彩发言。

  本次论坛共有来自全国17个省、83所高校和《图书与情报》杂志社的200多名代表参会,北京大学、清华大学、中国人民大学、武汉大学、重庆大学、山东大学、西安交通大学、西北工业大学、同济大学、华东师范大学、东南大学、浙江大学、香港理工大学等985名校馆长以及北京大学、武汉大学、南开大学图书情报学界的专家们到会并做了精彩发言,

  论坛内容包括专家报告、大会主题发言、互动交流发言、馆际交流、大会优秀征文主题报告交流等,专家们广泛探讨了图书馆管理与服务创新的新理念和新探索,为图书馆未来的发展擘划未来,贡献智慧。

  (文:闫芳芳 图:张志军)


(文章来自河南大学图书馆闫芳芳)
 通讯员文章排行更多>>