当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
“CALIS助力高校学科服务业务研讨会”圆满召开
发布时间:2016/10/24 11:25:00 点击数:739 
分享到:

  在教育部“双一流”战略的指导下,全国高校图书馆大力开展学科服务,高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心携手浙江大学图书馆于金秋十月在美丽的西子湖畔——杭州举办了“CALIS助力高校学科服务业务研讨会”。

  本次会议由浙江大学图书馆副馆长田稷主持,CALIS管理中心副主任、北京大学图书馆副馆长陈凌到场致辞。会议的第一部分,由北京大学、清华大学、浙江大学、武汉大学等全国知名高校图书馆组成的讲师团队就学科评估、查收查引等工作开展了深入浅出的讲解与介绍,分析了查收查引业务过去面临的压力与困境,分享了系统建设后对用户与馆员感受的提升,总结了效率与方法改善后为查收查引工作带来的变化,同时就学科服务这项新业务在高校图书馆发展的背景、服务的方式以及建设的方向进行了分析与展望。

  会议第二部分由CALIS管理中心组织各参会馆员参加了学科评估、查收查引等业务培训,提高了各高校馆员对业务的熟悉程度,同时也提升了各高校馆员对学科服务建设的认识。

 

  新闻来源:高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心

  http://www.calis.edu.cn/educhina/viewnews.do?newsid=15315


(文章来自华中师范大学图书馆钟思)
 通讯员文章排行更多>>