当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
全国师范院校图书馆联盟理事会暨“互联网+”环境下的师范院校图书馆管理创新学术论坛和第22届部属师范大学图书馆馆长联席会暨全国师范院校图书馆联盟常务理事会顺利召开
发布时间:2016/10/27 21:03:00 点击数:772 
分享到:

  10月20日至22日,由华中师范大学图书馆承办、长江大学图书馆协办的全国师范院校图书馆联盟理事会暨“互联网+”环境下的师范院校图书馆管理创新学术论坛和第22届部属师范大学图书馆馆长联席会暨全国师范院校图书馆联盟常务理事会在长江大学举行。来自全国66所师范院校图书馆的百余位代表参加了会议。

  在10月20日召开的第22届部属师范大学图书馆馆长联席会暨全国师范院校图书馆联盟常务理事会上,各常务理事馆汇报工作,并就管理创新、资源建设、技术应用、信息服务、馆员培训、文化建设等问题进行讨论。理事会期间,还举行了“全国师范院校图书馆联盟阅读征文大赛”颁奖仪式。我校图书馆获集体组织奖。

  10月21日,“‘互联网+’环境下的师范院校图书馆管理创新”学术论坛举行。副校长彭南生出席开幕式并发表讲话,充分肯定了师范联盟在推动各师范院校图书馆合作、共建、共享等方面具有重要意义。论坛期间,与会学者围绕“互联网+”环境下的师范院校图书馆管理创新”这一主题,分别从管理、服务、技术、人员等方面提出了各自的思考。我校图书馆馆长李玉海作“新常态下高校图书馆管理创新探讨”主题报告。

  闭幕式由首都师范大学图书馆馆长石长地主持,联盟理事长、北京师范大学图书馆馆长张奇伟做会议总结。张奇伟表示,此次会议紧跟时代发展,理论与实践相结合,围绕图书馆中心工作的同时亦兼具国际视野。与会代表分享经验,交流体会,对师范院校图书馆工作具有实际推动意义。(徐晨琛)


(文章来自华中师范大学图书馆钟思)
 通讯员文章排行更多>>