当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
高校图书馆出新规引热议:要借书先考试
发布时间:2016/10/30 4:01:00 点击数:811 
分享到:

  要想拿着学生证到图书馆借书,先要通过图书馆的“入门考试”。近日,武汉科技大学图书馆一项新规定引发学生热议,学校表示这是新生入学教育的一部分。

  “我一开始以为很简单,没想到做了两次都没通过,后来经过学习,才考了八十多分。”黄家湖校区大一新生吴书甜表示,军训结束后她准备到图书馆借书,在管理员的指导下进入了考试系统,考了两次才通过。

  据介绍,在图书馆网页,新生可以了解图书馆概况、入馆须知、图书借还、电子资源等读者服务项目,然后参加知识闯关,测试成绩合格后集中开通“校园卡”的“图书借阅”权限,否则不能进行借阅图书、预约座位及研讨空间等服务。

  记者了解到,针对新生的入馆试卷由十道多选、十道判断、三十道单选题组成,每题两分,得分六十以上方能通过。考题包括“本科生一次性最多可借多少本书”“图书馆借还处电话号码是多少”“图书馆的闭馆时间”等借阅图书的细节。

  该校图书馆工作人员表示,图书馆设置考试项目,主要是引导大学生了解图书馆,并掌握一定的文献检索知识,合理有效地利用图书馆文献资源开展学习,学生可自主分配时间通过电脑、手机等终端登录网页学习和答题,比较灵活。

  来源:环球网留学

  原文链接:http://lx.huanqiu.com/lxnews/2016-10/9562376.html

 


(文章来自北京农学院图书馆秦疏影)
 通讯员文章排行更多>>