当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
“北京农学院首届阅读马拉松活动”顺利举行
发布时间:2016/10/30 4:43:00 点击数:225 

  京尚善公益基金会、北京大学生阅读联盟联合主办的“首届北京农学院阅读马拉松活动”在北京农学院图书馆顺利举行。 阅读马拉松,是指在规定的时间、规定场地内,完成较长时间的书籍阅读,并且对阅读的时间、质量等进行总结性评比的比赛,有利于鼓励同学们真正静下心来,在读书中有所收获。

  本次活动作为北京农学院成立60周年校庆系列文化活动之一,同时也作为第六届北京大学生读书节子活动,受到各主办单位的高度重视。上午10:00,“阅读马拉松活动”启动仪式如期举行。北京农学院学生图书馆史伟书记主持了启动仪式;北京农学院团委郭郦副书记出席启动仪式并宣读了本次“阅读马拉松”活动的规则;北京农学院学生处韩宝平处长出席启动仪式并致辞;北京尚善公益基金会伍华秘书长出席启动仪式并把我校作为基金会的“大学生心理健康教育实践基地”之一,在启动仪式上,进行了授牌;北京大学生阅读联盟主席团成员、来自华北电力大学的左旌北同学也代表联盟出席了启动仪式,并表达了联盟对本次活动的祝福及对大学生阅读活动和阅读行为的支持与鼓励。

  活动开始后,参赛同学来到图书馆三层阅览室,或者阅读自带的图书,或者阅读图书馆提供的图书,真正忘掉一切,沉浸在图书的世界中,感受纸质图书的魅力。许多领导及老师更是亲临现场,和同学们一起加入活动。参与活动的同学也在图书馆门口的签名墙上留下了自己的名字,在读书榜上贴上自己的心得与体会,活动进行得如火如荼!

  活动中还设置了导读环节,由老师指导同学们如何阅读。上午10:30到12:00由史伟老师带领大家阅读了《物种起源》一书;下午13:30到15:30,由齐力老师带领大家阅读了《图解抑郁症》一书。导读活动中,同学们与老师进行了热烈的交流与讨论,纷纷发表自己的观点与看法,个人阅读与分享阅读有效地融合到了一起。

  此次活动得以顺利举行也要感谢志愿者们,他们不辞辛劳,非常敬业,对于活动中的每一个细节都考虑得非常周到,有了志愿者们的无私奉献,阅读马拉松活动取得了圆满成功。 截止到活动结束,北京农学院共有300名同学参加了阅读马拉松活动,其中有近30名同学完成了连续5个小时以上的阅读。

  读书是件好事,读书能让我们洞察人生,能让我们从前人遗留下的文字当中,汲取人生经验,化为前行的动力。阅读马拉松,我们一起“起跑”,一起上路,让读书真正成为我们生活的一部分。希望大家在此次活动中真正的爱上读书这项活动,正如冰心的一句话,“多读书,读好书,读书好。”


(文章来自北京农学院图书馆秦疏影)
 通讯员文章排行更多>>