当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
2016年江苏省高校图工委情报咨询专业委员会学术年会在中国药科大学图书馆召开
发布时间:2016/10/30 9:14:00 点击数:1209 

  10月27日至28日,江苏省高校图工委情报咨询专业委员会2016年学术年会暨情报咨询业务培训会在我校图书馆举行。会议以“数字媒体助力咨询服务”为主题,来自江苏省各高校图书馆专家代表180余人参加了本次年会。本次学术年会也是我校80周年校庆系列学术活动之一。

  27日上午9点会议开幕,开幕式由我校图书与信息中心副主任,江苏省高校图工委情报咨询委员会副主任张静同志主持。我校姚文兵副校长出席会议并致辞。

  姚文兵副校长在致辞中首先为与会代表介绍了即将迎来80华诞的奋进中的中国药科大学,随后对图书馆情报咨询工作在学校学科建设中的作用给予肯定,同时,对于数字环境下图书馆情报咨询工作的创新发展寄予厚望,姚副校长的精彩致辞博得全场阵阵掌声。

  南京大学图书馆馆长,江苏省高校图工委主任、秘书长计秋枫教授代表江苏省高校图工委对会议的召开表示祝贺。计秋枫教授重申了情报咨询工作在图书馆工作中的重要地位,肯定了情报咨询工作的所取得的成绩。

  我校图书与信息中心许建真主任代表会议承办方对出席本次会议的领导和专家代表表示热烈的欢迎,并介绍了我校图书与信息中心近些年在情报咨询工作中所取得的成绩。

  河海大学图书馆馆长,江苏省高校图工委情报咨询委员会主任余达淮教授作情报咨询专业委员会工作报告。

  开幕式最后进行了2016年江苏省高校图书馆情报咨询信息服务工作“先进个人”表彰活动,来自全省35所高校的49位佼佼者荣获表彰。

  在为期两天的学术年会里,来自省内各高校图书馆、信息管理学院、计算机应用技术研究学院的专家,以及相关软件公司的技术人员带来了十一场精彩报告。分别从新技术利用、数字学术力、学科影响力分析评价、专利及查新咨询、分析工具的使用等多个角度,探讨了数字环境下,图书馆情报咨询工作的创新服务,提出许多新思路、新方法。聚焦行业前沿、畅享学术盛宴,年会交流的内容受到与会代表的一致好评。

  本次年会的成功举办,为营造数字环境下情报咨询工作创新研究的学术氛围、为情报咨询工作人员素质的不断提升起到了重要的促进作用。作为我校80周年校庆系列学术活动之一,年会的成功举办促进了我校的学术交流,提升了我校图书馆在行业内的知名度和影响力。

  姚文兵副校长致辞

  南京大学图书馆馆长、省图工委主任计秋枫教授致辞

  图书与信息中心许建真主任致辞

  河海大学图书馆馆长、省图工委情报咨询委员会主任余达淮教授致辞

  专家报告

  专家报告

  2016年江苏省高校图书馆情报咨询信息服务工作“先进个人”表彰

  合影

  (供稿单位:图书与信息中心,撰写人:李静)

  (文章来自中国药科大学图书馆徐春)


(文章来自中国药科大学徐春)
 通讯员文章排行更多>>