当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
2016年全国首届高校大学生经典阅读征文活动评选结果
发布时间:2016/10/31 14:36:00 点击数:1183 

  为提升大学生人文素养,弘扬高校书香文化,中国图书馆学会阅读推广委员会大学生阅读专业委员会2016年特推出了全国首届高校大学生经典阅读征文活动,面向全国各高校在校大学生征集关于经典阅读的作品。

  该活动由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,大学生阅读专业委员会与武汉大学图书馆承办,征集时间为2016年7月25日-9月25日,两个月的时间共征集各级各类高校大学生投稿作品1291篇。总体稿件体裁多样,内容丰富,积极向上,展现了当代大学生的阅读喜好和精神风貌,弘扬了正能量。

  大学生阅读专业委员会组织评委对来稿进行了评选,由于投稿作品数量庞大,最终按照2%、3%和5%的比例分别评出一、二、三等奖合计共140个,并综合各单位的宣传组织情况、来稿数量、质量等评出优秀组织奖6个。大学生阅读专业委员会将在中国图书馆学会2016年年会分会场向获奖的个人及组织颁发荣誉证书。

  根据来稿情况,大学生阅读专业委员会将整理优秀作品中的优秀书籍,遴选并发布“全国大学生荐书榜(2016)”,获奖作品将在武汉大学图书馆馆刊《文华书潮》上进行刊登发表,部分优秀获奖作品还将在2017年“世界读书日”期间由西南交通大学出版社结集出版。

  2016年全国首届高校大学生经典阅读征文获奖名单

  一等奖获奖作品


  二等奖获奖作品


  三等奖获奖作品

  优秀组织奖

  四川理工学院

  天津商业大学

  武汉城市职业学院

  四川师范大学

  首都师范大学

  西南交通大学



(文章来自武汉大学图书馆周璇)
 通讯员文章排行更多>>