当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
“2016上海大学信息资源管理博士论坛”成功举行
发布时间:2016/11/24 8:43:00 点击数:1054 

  2016年10月29日,以“大数据时代信息资源管理创新与实践转型”为主题的信息资源管理博士论坛在乐乎新楼2号楼学海厅举行。本次活动由上海大学研究生院、上海大学图书情报档案系主办。上海图书馆前馆长吴建中教授、中国人民大学信息资源管理学院院长张斌教授、南京大学信息管理学院院长孙建军教授、《图书情报工作》杂志主编初景利教授、南开大学图书情报专业学位中心主任柯平教授、黑龙江大学信息管理学院院长马海群教授、武汉大学信息管理学院副院长周耀林教授、中国人民解放军南京政治学院上海校区军事信息管理系档案学专业主任杨安莲教授,以及我系系主任金波教授、党委书记丁华东教授等教师和非毕业班全体博士、硕士研究生参加了此次论坛。

  此次论坛分为上午和下午两场。上午是专家报告,下午是我系博士、硕士研究生学术研讨。上午八点半,系主任金波教授介绍了出席本次论坛的专家以及本次论坛的宗旨和目标,并宣布论坛开幕。上午的专家报告分为三部分,第一部分是图书馆学部分,由金波教授主持,吴建中教授、马海群教授做学术报告并与同学们交流;第二部分是情报学部分,由吕斌教授主持,柯平教授、初景利教授、孙建军教授做学术报告并与同学们交流;第三部分是档案学部分,由丁华东教授主持,张斌教授、周耀林教授、杨安莲教授做学术报告并与同学们交流。八位图情档界学术大师分别就自己研究的热点领域和前沿领域做了十分精彩的学术报告,并就同学们提出的问题给予了耐心细致的回答,极大地开拓了同学们的学术视野。下午我系研究生的学术研讨分为博士部分和硕士部分,五位博士研究生、四位硕士研究生分别在自己擅长的领域为大家带来了精彩的学术报告。报告结束后,刘宇老师对硕士研究生报告中存在的问题和不足提出了意见。最后,系副主任于英香教授对此次论坛进行了总结,对研究生同学们提出了期望,并宣布论坛圆满闭幕。此次论坛不仅有专家启迪同学们的学术研究思维,更为我系研究生搭建了学术成果展示平台,使广大研究生同学受益很大。(文章来源于:上海大学新闻网/http://www.tqd.shu.edu.cn/Default.aspx?tabid=13618&ctl=Detail&mid=24155&Id=203866&SkinSrc=[L]Skins/dangan-1fen/dangan-1fen)


(文章来自上海大学图书馆方向明)
 通讯员文章排行更多>>