当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
北京农学院图书馆为馆员举办“世界音乐与文化”讲座
发布时间:2016/11/25 11:05:00 点击数:236 

  图书馆作为大学校园的第二课堂,不仅为读者提供文献服务,同时,也为读者提供文化服务。北京农学院图书馆于2016年11月25号上午8点在图书馆培训教室为馆员举办了“世界音乐与文化”讲座,以此来提高馆员的综合素养,从而能更好地为读者服务。

  思政部张琳老师为全体馆员带来了精彩的“世界音乐与文化”的讲座。张老师首先讲述了音乐的概念和变迁,今天的音乐形式与传统音乐形式的不同。然后,讲述了各种乐器的异同。为了更好地展现乐器之间的异同,张老师播放了一段西洋音乐作品,随着作品的播放,给大家讲解不同乐器在作品中表达的不同含义以及对于作品的推动。在大家的强烈要求下,张老师又播放了一段印度音乐作品,为大家普及了印度音乐的节奏划分,让大家理解了印度音乐复杂的节奏划分方法。由于时间有限,张老师无法带领大家更深入地理解音乐,大家希望以后能有更多的机会开展此类讲座活动。


(文章来自北京农学院图书馆秦疏影)
 通讯员文章排行更多>>