当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
全国首届大学生阅读推广高峰论坛在河南大学召开
发布时间:2016/11/28 8:24:00 点击数:1171 

  2016年11月25日上午8:30,全国首届大学生阅读推广高峰论坛在河南大学金明校区图书馆一楼报告厅隆重召开。本次论坛由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,中国图书馆学会阅读推广委员会大学生阅读推广专业委员会和河南大学图书馆共同承办。来自全国22个省市的230余位专家学者齐聚八朝古都开封,深入交流大学生阅读推广经验,推动大学生阅读推广工作的可持续发展。

  我校图书馆党总支书记郭鸿昌主持开幕式,我校党委常委、党委副书记王凌致欢迎词。她首先代表河南大学向与会的专家学者表示热烈欢迎,向长期以来关心和支持河南大学发展的各位朋友表示衷心的感谢,并向专家们简要介绍了河南大学的发展历史和学科特色,她指出,河南大学是一所有着深厚历史积淀的百年名校,当前,我校正按照省委、省政府的战略部署走“国家一流、区域引领、中原风格”的发展道路,奋力建设高水平大学。近年来,我校图书馆在文献资源建设和阅读推广方面取得了可喜的成绩,先后获得全国“全民阅读活动”十佳先进单位,“全民阅读示范基地”等荣誉。全国首届大学生阅读推广高峰论坛在我校召开是我们的荣幸,也是我们向业界专家和同行学习的好机会,真诚希望各位专家学者对我校的阅读推广和图书馆管理和服务工作多提宝贵意见和建议。中国图书馆学会阅读推广委员会秘书长、图书馆与社会阅读专业委员会主任、东莞图书馆副馆长冯玲研究馆员、中国图书馆学会阅读推广委员会大学生阅读委员会主任、武汉大学图书馆副馆长黄鹏研究馆员、河南省图书馆学会副理事长、河南高校图书馆工作委员会副主任兼秘书长崔波研究馆员分别致辞。

  开幕式结束后的学术报告由北京科技大学图书馆馆长季淑娟主持,中国阅读学研究会常务副会长甘其勋做《阅读孕育创造》的报告,南京大学信息管理系曹娟做《高校阅读推广研究进展与学术创新》报告。

  据悉,本次论坛内容包括六场学术报告、五场案例交流,在两天时间里,专家们将深入交流大学生阅读推广经验,共同探索新环境下高校图书馆阅读推广理念、形式及方法,谋划高校图书馆阅读推广工作的未来发展。

  (文:闫芳芳 图:张志军)


(文章来自河南大学图书馆闫芳芳)
 通讯员文章排行更多>>