当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
“畅读未来”——2016中工诗会隆重举行
发布时间:2016/12/6 10:16:00 点击数:144 
分享到:

  读书创造事业,读书创造未来。12月5日晚,我校图书馆北八楼学术报告厅师生云集,座无虚席,中原工学院纪念红军长征胜利80周年暨第八届读书节活动 “畅读未来”——2016中工诗会”在这里隆重举行。参加诗歌朗诵会的有校党委副书记刘志刚、宣传部副部长曹令军、学生处处长陈燃、校团委副书记杨为学、研究生工作部部长海松梅、校工会办公室主任黄晓丹、发展规划处处长高斌、艺术学院书记贾朝业、理学院书记岳瑞风、新闻与传播学院书记杨静、播音与主持艺术系主任靳珂、图书馆馆长张怀涛、书记付光轩、副馆长岳修志、副书记扈立新及图书馆的老师。

  刘志刚副书记首先对“中工诗会”的举办表示祝贺。并发表了热情洋溢的讲话,他说读书节是我校最长的节日,“中工诗会”是每届读书节的重头戏,“中工诗会”的举办影响和带动了我校师生热爱诗歌,参与诗歌的创作和欣赏中来。这次诗会的举办再次得到图书馆等有关各部门老师及各社团学生的大力支持,并代表学校党政领导向在本次诗会筹备过程中付出辛勤工作的部门和学生社团的老师和学生表示衷心的感谢。并现场即兴与大家共同分享了毛泽东翻越六盘山时的咏怀之作《清平乐·六盘山》

 

  “本次诗会主题为“畅读未来”,诗会共分为三个篇章:“忆长征”、“立当下”、“再出发”。一首由校党委副书记刘志刚创作的描写中工校园的一幅《雪画》为诗会拉开了的序幕。图书馆张怀馆长涛特别为本届诗会创作主题诗《畅读未来》作为本场诗会序诗,朗诵者的深情演绎,再现了红军将士们不畏艰险,一步一步走出长征路的情景,用诗歌明志,立当下,将坚韧不拔、勇承重载,彰显了我校青年学子追求理想、未来的信念。

  本次诗会是我校第八届读书节的系列活动之一,由我校广通社、大学生艺术团民乐队、大学生读者协会、书友会、晴伊书苑、中工文协、建筑与艺术协会、红楼会、研究生会等学生社团协办,选诗、编排、配乐及表演等各项组织策划工作都是在老师指导下由学生自己完成的,新闻传播学院、现代技术教育中心等部门对本次活动给予了大力支持。(吴红艳文/付昌图)


(文章来自中原工学院耿伟杰)
 通讯员文章排行更多>>