当前位置:首页 >> 学会通知 >> 正文
关于组织中国图书馆员赴美国伊大培训的通知
发布时间:2011/11/11 10:28:00 点击数:5080 
分享到:

各省、自治区、直辖市高校图书情报工作委员会秘书处

各高校图书馆:

  2011年6月-7月,“中国图书馆员暑期项目”(以下简称暑期项目)在美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(以下简称伊大)再一次成功举办。经过七年的不懈努力,共有150余位中国图书馆员赴美参加了培训,暑期项目取得良性进展。

  暑期项目是由伊大消防学院图书馆馆长阮金炼女士、中国图书馆学会高校图书馆分会(下简称高校分会)主办的面向中国图书馆员的培训项目,旨在打通与国外大学图书馆沟通与交流的渠道;帮助中国图书馆员认识、理解和分析复杂多变的信息环境所带来的问题;寻求解决方案与对策。 2012年暑期项目主题是“21世纪图书馆的新功能”,内容包括:高校图书馆创新领导力、研究数据管理及知识管理工具、本科图书馆非传统服务、数据保存、数字图书馆联盟、密集书库、学科馆员服务、数字图书馆的未来,图书馆服务模式探讨等等。暑期项目还将安排图书馆实地考察,学习美国文化、了解美国社会。

  欢迎各高校派员参加,并请有意参加项目的高校于2011年12月30日前将人员名单上报高校分会。

  联系电话/传真:010-62757559

  E-mail: ztgxfh@126.com

  联系人:中国图书馆学会高校分会秘书处 王琼、胡延芳

  欢迎垂询!

附件:关于组织中国图书馆员赴美国伊大培训的通知.pdf

   伊大项目简介.pdf

 通讯员文章排行更多>>