当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
北京农学院读者2016年度利用图书馆情况
发布时间:2016/12/9 14:26:00 点击数:199 

  2016年12月8号,北京农学院微信平台发布了2016年读者利用图书馆情况,统计结果分包含进馆人次和每月借书量。

  (一)全年进馆人次统计:

  进馆总人次 427910

  平均每月进馆人次 35659

  最高月进馆人次 65019

  最低月进馆人次 720

  在所有的进馆读者中,本科生最多,占了总人次的77%。根据院系的进馆人次分布来看,进馆前四位的院系分别是:经济管理学院、植物科学技术学院、园林学院、食品科学与工程学院。

  (二)进馆前十位的读者如下:

  排名前十的老师和同学全年(含周末和节假日)平均每天进出图书馆至少两次以上呢,这些同学真可谓“不在图书馆,就在去图书馆的路上啊!”

  (三)每个月的借书册数数据如下图:

  从数据中我们可以看出,借书册数最高的两个月分别为三月份7498册,九月份6970册,说明在开学的第一个月小伙伴们的学习热情还是很高的呢!寒暑假前的一月份和七月份借阅量也比较可观,可见很多小伙伴都有带书回家过假期的好习惯呢!马上又要放寒假了,欢迎大家再多带几本书回家,在书的陪伴下度过一个充实而愉快的假期哦。


(文章来自北京农学院图书馆秦疏影)
 通讯员文章排行更多>>