当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
南阳师院绿茵读书会举办经典美文诵读比赛
发布时间:2016/12/20 16:25:00 点击数:198 
分享到:

  12月16号晚,由图书馆主办,绿茵读书会承办的“经典美文诵读比赛”在图书馆八楼会议室隆重举行。南阳著名文化学者、市书协副主席张兼维,南阳新闻广播总监、主持人顾世创莅临活动现场担任评委,图书馆部分领导出席活动,图书馆党委书记谷保俊致辞,他希望本次活动成为校园阅读文化经典的引航标,使更多的同学爱上阅读,爱上经典。

  参赛同学满怀激情、声情并茂的朗诵了高尔基的《海燕》、李白的《将进酒》、舒婷的《致橡树》、巴金的《我的心》、徐志摩的《再别康桥》等经典美文,比赛现场高潮迭起,掌声不断。经过激烈角逐,陈晨、蔚黛君、郭亚莉等同学脱颖而出荣获一等奖,孟宪凎、艾刘才、马芳李昊飞等同学荣获二等奖,霍玲珑、杨子博、尚丹丹、黄育等同学荣获三等奖。张兼维、顾世创及新传院的李宛平老师登台作了精彩表演并对各位选手的朗诵做了详细点评,再次将活动推向高潮。同学们纷纷表示,通过这场活动,展示了卧龙学子的精神文化风貌,弘扬了祖国优秀的传统文化,为大家打开一个更加广阔的文化世界,增强了大家的民族自豪感,进一步推进了校园书香文化建设。

 
 

(文章来自南阳师范学院图书馆王长宇)
 通讯员文章排行更多>>