当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
南阳师院图书馆在“第八届南阳读书月活动”中获殊荣
发布时间:2016/12/20 16:38:00 点击数:457 
分享到:

  12月16日上午,“第八届南阳读书月高端论坛暨颁奖仪式”在南阳市新华书店举行,论坛由南阳日报社、南阳市新华书店、南阳市读书协会共同主办,来自全市图书馆系统的多家代表参加了本次会议。会议对在“第八届南阳读书月活动”中表现突出的单位及个人进行表彰。南阳师院图书馆阅读教育与推广研究所获“书香单位”称号、图书馆副馆长贾宏获“金牌阅读推广人”称号。

  2016年伊始,南阳师院图书馆成立了阅读教育推广研究所,以绿茵读书会为载体,以“读文化经典,扬正学精神”为主题,开展了形式多样、内容丰富的校园读书系列活动,特别是积极参与了南阳市第八届读书月活动,在活动中发挥了引领和示范作用,有效地提高了全校大学生的文化素质和综合能力,在全校营造了浓厚的书香氛围。研究所把科学研究和阅读推广工作实践紧密结合,一年来,研究所共发表学术论文11篇,获批地厅级以上科研项目11项,出版著作3部,获地厅级以上科研成果一等奖3项。研究所申报的《书模表演》案例荣获2016年度全国全民阅读年会二等奖,申报的《绿茵文苑》案例荣获全国阅读推广刊物案例三等奖,申报的《搭阅读推广品牌 结廉洁教育硕果》案例荣获河南省高校廉洁教育优秀案例一等奖,图书馆被评为河南省全民阅读先进单位。

 

(文章来自南阳师范学院图书馆王长宇)
 通讯员文章排行更多>>