当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
中原工学院图书馆举办“数字图书馆建设”专家报告会
发布时间:2017/3/17 10:40:00 点击数:130 
分享到:

  为加快我馆向智慧型图书馆建设速度,不断提升服务水平和能力,3月16日下午,特邀郑州大学白广思研究馆员以“数字图书馆建设”为题为我馆馆员进行专题讲座,全体馆领导和馆员参加此次讲座。讲座由岳修志馆长主持。

  白广思研究馆员以郑州大学数字图书馆为例,从IC空间建设、发展趋势、资源建设、大数据等方面对数字图书馆的建设进行了回顾和展望。白广思研究馆员认为:随着社会的不断发展,载体资源及各种信息都日益走向了数字化,数字信息成为科研的主流信息,而数字化的资源图书馆利用电子资源的迅速增长,构筑了一个全新的信息环境,适应学校教育改革需要,实现图书馆的历史使命,营造温馨的学习环境和全新的体验。同时指出:图书馆的发展应主要从提升服务能力和拓展服务内容两方面入手,在资源整合、服务整合、虚实整合的基础上利用大数据进行交流互动、共同参与、共同学习。(耿伟杰/文 魏姿/图)


(文章来自中原工学院耿伟杰)
 通讯员文章排行更多>>