当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
中原工学院图书馆参加河南省2017年春季图书看样订货会
发布时间:2017/3/26 19:27:00 点击数:110 
分享到:

  2017年3月22日,河南省2017年春季图书看样订货会在河南出版物流配送中心样本大厅召开。图书馆采编部全体老师和信息部部分老师参加了此次现采会。

  本次图书馆看样订货会邀请了人民出版社,中华书局,高等教育出版社等知名出版社180余家,集中展示了2016年09月以来出版的各类图书。展销品种以适合馆藏的出版社重点品牌书、畅销书,以及各大专业出版社的高端、精品专业书为主。

  现场看样订书是图书馆采选图书的重要渠道之一,它弥补了电子书单采购图书存在的主观性和对图书质量的不可控性,以直观、立体的方式让采编人员对书的品质予以真切把握。

  近几年来,为了最大程度上保证采购的图书符合我校教学和科研需求,提高图书的利用率,采编部逐渐总结出以电子书单、现场选书和读者荐书等多渠道相结合的图书采购方法。目前,这一方法已初见成效,并得到越来越多的读者认可。

  针对此次现采订购图书,采编部已着手图书的数据整理、编目加工,力争尽快上架供读者借阅。(采编部 图/文)


(文章来自中原工学院耿伟杰)
 通讯员文章排行更多>>