当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
“大学图书馆的新趋势:环境、空间、资源、服务高端论坛”暨《大学图书馆学报》2017年编委会在重庆大学召开
发布时间:2017/4/3 18:21:00 点击数:1148 

  “大学图书馆的新趋势:环境、空间、资源、服务高端论坛”暨《大学图书馆学报》2017年编委会于2017年4月1日至2日在春光明媚、鲜花烂漫的重庆大学召开。18位编委和重庆大学图书馆的彭晓东书记、杨新涯馆长及该馆骨干馆员参加会议。

  朱强主编向新聘的两位编委——重庆大学图书馆馆长杨新涯博士和安徽大学图书馆馆长、《大学图书情报学刊》主编、安徽大学信息管理系教授储节旺博士颁发了聘书。

  各位编委精心准备,围绕会议主题“大学图书馆的新趋势:环境、空间、资源、服务”,结合自己的当前研究,献上了一桌视角各异、精彩纷呈的学术盛宴,一些话题,比如“iSchool时代,谁来为图书馆行业提供思想?”“图书馆大数据与大数据图书馆”“数字资源的资产清查与管理”“高校图书馆组织文化”“高校图书馆健康信息服务”等,引起了热烈争鸣。

  编辑部汇报了学报的年度概况。《大学图书馆学报》在2016年共采用编委们投递和推荐的稿件18篇,编委对刊物的学术贡献率为历年最高。学报的影响因子在各大期刊数据库中保持学科第二名;在中国人民大学复印报刊资料中,被全文转载13篇,全文转载率排名由2015年的第九跃居第四,综合指数排名由第十二跃居第十;被教育部评为A刊。

  在听取编辑部的情况汇报后,编委们为刊物的发展献计献策,表示将尽快吸收会议讨论成果,把发言内容完善为论文,积极投稿给学报,以继续扩大编委对刊物的学术贡献率,进一步提高刊物的学术质量。

  原文链接:http://www.scal.edu.cn/zxdt/201704030140


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)
 通讯员文章排行更多>>