当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
云南省高校图书馆2017年馆长工作会暨图书馆联盟理事会顺利召开
发布时间:2017/4/5 10:11:00 点击数:1193 

  2017年3月30日,由云南省高校图书情报工作委员会、图书馆联盟主办,云南警官学院图书馆协办的“云南省高校图书馆2017年馆长工作会暨图书馆联盟理事会议”在云南警官学院隆重召开。云南警官学院党委副书记刘功华教授、省高校图工委副主任兼秘书长、图书馆联盟理事长、云南师范大学图书馆馆长殷国聪教授、省高校图工委副主任、图书馆联盟轮值理事长李东红教授,以及图工委其他副主任、联盟副理事长共计50余家高校图书馆馆长和图书、数字资源企业代表等120余人出席了会议。

  会议开幕式由云南警官学院图书馆刘静波馆长主持。云南警官学院刘功华副书记代表云南警官学院作了热情洋溢的讲话,他对参加会议的各位领导和来宾表示热烈欢迎,对会议的召开表示祝贺,并介绍了云南警官学院的办学情况、发展经历、取得的成就,尤其介绍了图书馆近年来的建设发展情况。

  会上,殷国聪秘书长代表云南省高校图工委和云南省高校图书馆联盟作了2016年度工作总结及2017年云南省高校图工委工作要点的报告。他指出,2017年云南省高校图工委新一届委员会将在全省各高校图书馆的支持与配合下,继续做好图工委的相关工作,提出启动云南省高校图书馆事实数据的收集和整理工作,并根据云南省高校图书馆发展的实际情况,起草《云南省高校图书馆年度发展报告》。

  接着,图工委各专业委员会、联盟专项工作组进行工作交流。云南大学李东红馆长、云南师范大学杨丽娟研究馆员、昆明医科大学李飞馆长、云南财经大学赵越馆长、云南农业大学赖毅馆长、云南民族大学赵世林馆长、昆明学院李海雁馆长及昆明冶金高等专科学校杨云馆长分别从图书馆联合信息服务、资源建设协调、参考咨询、业务培训、技术支持、学术研究、区域合作、高职高专建设与发展等专项工作进行了大会交流与总结并提出了2017年度工作计划。

  下午,会议进行现场教育课议程,与会代表到云南警官学院教学现场观摩学习警务警械的使用,并到“云南省禁毒教育基地”接受教育。

  本次会议高效务实,内容极具教育意义,不仅促进了全省各高校图书馆之间全方位、多层次的交流与合作,还推动了高校图书馆事业的建设与发展,为高校图工委和图书馆联盟组织完成2017年度工作任务打下了很好的基础。

  原文链接:云南省高校图工委网站http://www.tgw.ynnu.edu.cn/showNewDetail.aspx?articleID=320

 


(文章来自云南中医学院图书馆苗婷秀)
 通讯员文章排行更多>>