当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
南阳师院绿茵读书会举办“生活中的国学传承”主题研讨会
发布时间:2017/4/7 16:17:00 点击数:118 
分享到:

  4月5日中午,南阳师院绿茵读书会在图书馆105举办了主题为“生活中的国学传承”的主题研讨会。

  活动首先由会员孟宪凎带领大家通过分析中华民族日常生活中的服饰、饮食、住宅的古今异同,探索其中的国学文化意蕴,感受中华文化对炎黄子孙日常生活的润物无声的影响。同学们在指导老师王莫离的启发下,踊跃发言,通过对我国传统文化建筑、日常用品、风俗习惯的分析探讨,分享自己在日常生活中感受和发现的中华国学文化的浸润和精华,进一步增进了对中华国学文化的认识和认同。

  同学们纷纷表示:国学是民族文化的载体,传承了中华五千年的文明,其内容博大精深,包罗万象,是祖先给我们留下的宝贵遗产,作为一个中国人,我们不仅要为之自豪,更有责任将其发扬光大,代代相传。(王莫离)


(文章来自南阳师范学院图书馆王长宇)
 通讯员文章排行更多>>