当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
华中师范大学图书馆参加2017年《高校图书情报论坛》编委会年会
发布时间:2017/4/10 14:03:00 点击数:207 
分享到:

  为进一步推动《高校图书情报论坛》的建设和发展,提高刊物的编辑质量和办刊水平,4月6日,由湖北省高等学校图书情报工作委员会和武汉理工大学图书馆联合主办,湖北工程学院图书馆协办的2017年《高校图书情报论坛》编委会年会,在孝感市湖北工程学院图书馆召开。我馆馆长李玉海作为《论坛》编委会委员参加了此次会议。

  会议由湖北省高校图工委秘书长、武汉大学图书馆馆长王新才教授主持。湖北省教育厅高教处处长处长张锦枫出席会议并讲话。

  《高校图书情报论坛》主编、武汉理工大学图书馆馆长刘清教授以“励精图治·克难奋进——不断提高《高校图书情报论坛》编辑质量和办刊水平”为主题作2017年《高校图书情报论坛》编委会年会报告。报告从《论坛》编辑和发行工作、开展学术活动、加速省高校图工委科研基金项目推广和应用、提高编辑业务和学术水平等方面对《论坛》一年来的工作进行了回顾,并对2017年的重点工作进行了部署和安排。

  与会委员对刘清主编的工作报告进行了审议和讨论,并就《论坛》的未来发展和高校图书馆相关工作进行了深入交流并积极建言献策。会上,我馆馆长李玉海委员作了发言。他谈到,《论坛》作为图书馆员学术交流平台,在研究我省图书馆发展、提升馆员理论水平和业务素质方面发挥了重要的引导作用。他建议《论坛》围绕大学“双一流”建设和图书馆服务创新拓展一些新的栏目,如优秀服务创新案例展示、教育部图工委工作计划公开等。还可以利用微博微信等多种新媒体手段进行刊物的传播,从而进一步扩大刊物的影响力。

  会上还进行了2016年《论坛》刊载优秀文章评选。付先华研究馆员介绍了论文评选方法和原则,与会委员对刊载论文进行了认真审阅和讨论并进行了集中投票。(钟思)


(文章来自华中师范大学图书馆钟思)
 通讯员文章排行更多>>