当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
华中师范大学图书馆成功举办2017年湖北省文博讲解员大赛华中师范大学初赛
发布时间:2017/4/10 15:07:00 点击数:170 
分享到:

  为提升全省博物馆、纪念馆社会教育从业人员的讲解技能和水平,湖北省博物馆协会将于5月12日举办以“弘扬荆楚文化”为主题的2017年湖北省文博讲解员大赛。为积极响应本次大赛,校图书馆与博物馆精心组织,在全校范围内举行了校内选拔赛。

  4月7日,华中师范大学讲解员大赛初赛在图书馆九楼风雅斋拉开帷幕。本次比赛共吸引了来自历史文化学院、文学院、外国语学院、化学学院、城环学院等多所院系的34名选手参加,评委有档案馆艾咏芳副馆长,图书馆易吉林副馆长、博物馆宋亦箫馆长、文学院王多老师。

  34名参赛选手们依序进行了自我展示与模拟讲解的比赛环节,他们围绕荆楚文化的主题,或讲解一件荆楚文物,或讲述一段荆楚历史,讲解内容丰富多彩,精彩纷呈。经过一上午的激烈角逐,最终由评委们综合评定,选拔出8名选手进入了第二轮的培训考核。这8名选手将由我馆派往武汉市革命博物馆进行为期两周的专业培训,培训结束后我馆将正式选拔出一名优胜者参加湖北省文博讲解员复赛。


(文章来自华中师范大学图书馆钟思)
 通讯员文章排行更多>>