当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
中原工学院图书馆开展畅想之星电子书平台推广活动
发布时间:2017/4/19 20:39:00 点击数:122 
分享到:

  2017年4月18日,图书馆读书宣传月之“畅想之星电子书在线阅读及推荐平台”推介活动在南校区滴水涌泉广场举行。此次活动由中原工学院图书馆和北京畅想之星信息技术有限公司联合举办。

  活动以“畅想之星·畅享阅读” 为主题,现场气氛热烈,宣传台围满了前来参与活动的读者。在扫描畅想之星二维码,下载安装客户端,关注图书馆微信公众号,任意浏览一本电子书的程序之后,读者还可参与抽奖,有机会获得各种精美礼品,中奖率100%。

  通过为期一天的活动宣传,同学们深刻体会到在信息化飞速发展的数字时代,充分利用碎片时间进行有效学习的重要性。

  该移动数字阅读平台由畅想之星联合出版社倾力打造。读者可以在平台上通过分类导航浏览电子书的内容,也可以检索电子书。如果图书馆没有购买平台上的电子书,则读者只能试读和下载该本书的部分内容,读者可以推荐图书馆采购该本书。一旦该本书被图书馆购买,则可以阅读和下载该本书的全文。

  让读者通过数字平台推荐图书,为图书馆在文献资源建设方面增加了一种重要途径。既是目前采编部图书采购的一个新的思路,也是对传统图书采购模式的有益补充。(采编部/文图)


(文章来自中原工学院耿伟杰)
 通讯员文章排行更多>>