当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
胸藏文墨怀若谷 腹有诗书气自华 ——河南大学图书馆举行读书月超星数据库讲座
发布时间:2017/4/24 9:37:00 点击数:158 
分享到:

  河南大学读书月活动已于4月18日正式启动,为了助力我校今年读书月的开展,同时也为了提高馆员利用数据库更好的为读者服务的能力,4月20日下午, 河南大学图书馆邀请了超星公司教图事业部项目经理冯镭作了题为“腹有诗书气自华”超星数据库读书月讲座,图书馆全体职工以及各学院的部分师生参加了培训。

  冯老师主要介绍了云舟知识空间服务平台特点以及超星移动图书馆、超星发现、读秀、百链的使用方法。云舟知识空间服务平台是由数字空间系统+数字资源+全网络服务平台三大模块构成。是以网络知识空间系统建设为基础,同时建设知识空间数字资源专题组织和管理系统和基于社交的全终端服务系统,构建由有线网PC端应用系统和移动网的手机应用客户端有机组成的数字图书馆知识空间服务平台。读者在这个统一空间系统里不仅可以便捷、高效地对图书馆拥有的资源进行组织、筛选、阅读、学习、保存,还可以通过专题领域和学习圈子等进行资源转发、分享、评论、笔记等即时的交流互动,为广大师生构建一个多功能的全方位的知识服务空间。(特藏部 于兆军)


(文章来自河南大学图书馆闫芳芳)
 通讯员文章排行更多>>