当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
北京农学院图书馆开展藏书活动
发布时间:2017/4/24 13:43:00 点击数:168 
分享到:

  作为“2017书香中国北京阅读季,第七届北京大学生读书节,北京大学生阅读联盟”系列之一的北农藏书活动终于拉开了帷幕。本次活动。在活动开始时间之前,就已经有同学在焦急的等待,现场气氛轻松活跃,图书馆的秦老师给来参加活动的同学细心讲解活动过程和注意事项。同学们在叽叽喳喳议论着活动的可行性以及自己想看的书。“哎呀!居然有小王子,我一直想看没有看呢,看来这次终于可以大饱眼福了!”小编仔细一听,有位同学正在感叹。

  同学们都认真地挑选自己喜爱的图书,每一同学都希望将自己喜爱的图书“藏起来”以便和其他的同学交流和分享。“哎?还有《人民的名义》这本书呢?看来举办活动的书真是与时俱进呀!”文法学院的李鑫通同学说。旁边的同学都在点头附和。“由北京农学院宣传部和图书馆联合举办活动的目的就是为了让大家多看书,所以这次活动的书籍就是根据同学们的推荐才购买的!也是更有趣味性,同学的参与也会更多一点。”秦老师笑着说。

  我们跟随着图书的“奔跑路线”,偷偷的看到了藏宝者小秘密,图书馆、教学楼、食堂、宿舍楼……只要你有一颗渴望阅读的心和一双发现“宝”的眼睛,就能挖到知识的宝藏。

  计算机学院的柴梦晨说“图书寻宝大作战,这种活动形式十分新颖,丰富了我的课余生活,也体验了新的阅读方式。我很期待是谁与我亲手藏下的书籍有一场美丽的的邂逅。”植科的马龙认为“这次活动让大家更加积极地去阅读,但同时对同学们的诚信是一次挑战,希望这个有趣的活动可以办好!”。经管学院的张兵丽认为“这种阅读方式就好像QQ空间里的漂流瓶,让图书漂流起来,让更多的人能够阅读到喜爱的书籍,学校能有这样的活动真是让我很开心,我也会号召身边的人积极参与的。”本次活动的组织者郭新颖同学说:“这次活动丰富了大家的课余生活、让大家体验了新的阅读形式,培养了我们分享阅读的习惯、以一种愉快的方式鼓励大家多多阅读、也可以让大家多接触纸质版的书籍,品味书香。当然对我本身的能力也是一种挑战,我一定尽力把活动办好!”

  “藏书”的环节就这样落下了帷幕,但图书寻宝大作战才刚刚开始,没有拿到书的同学们也不要着急,加入QQ群572829198就可以参与后期的图书漂流哦~让我们一起,参与藏书活动,希望这次藏书活动能给你忙碌的日常生活添一抹书香,留一笔意趣。


(文章来自北京农学院图书馆秦疏影)
 通讯员文章排行更多>>