当前位置:首页 >> 案例分享 >> 正文
南阳师院图书馆阅读推广刊物《绿茵文苑》获殊荣
发布时间:2017/4/24 15:07:00 点击数:232 
分享到:

  

  日前,在河南省高校图书情报工作委员会举办的河南省高校阅读推广刊物大赛中,我校图书馆绿茵读书会会刊《绿茵文苑》荣获一等奖。

  1990年,南阳师院图书馆成立绿茵读书会,创办会刊《绿茵文苑》。《绿茵文苑》由图书馆主办,绿茵读书会承办,以馆藏资源为依托、以培养学生综合实践能力和倡导读书风尚为己任,面向全校师生,以发表学生原创作品为主,免费赠阅,并向全国部分高校交流。《绿茵文苑》创刊以来,至今已编辑出版至第29期,不仅有文字版,近三年来还制作了电子杂志。

  20多年来,图书馆以《绿茵文苑》为载体,在全校连续多年举办读书征文比赛,文学原创作品比赛等阅读推广活动,吸引了全校师生的强烈关注和积极参与,现已发表大学生原创作品4000余篇约500多万字,成为图书馆联系读者的文化纽带;利用书海导航、读书活动掠影、图情快报等栏目,及时宣传馆藏,报道阅读推广活动讯息及图书馆的工作动态,使其真正成为图书馆开展创新服务的平台、推动校园文化建设的抓手和阅读推广的有效阵地。(王莫离、王长宇/文 贾宏/图)

  附:图书馆《绿茵文苑》原创文学作品征文比赛方案

  一、活动目的:图书馆《绿茵文苑》为大学生提供一个写作的平台,让更多热爱文学的大学生展现自己的才华。

  二、活动时间:2016年12月——2017年6月31日

  三、活动对象:南阳师范学院全体学生

  四、活动实施:南阳师范学院图书馆主办,南阳师范学院绿茵读书会承办

  五、征文要求

  1.文章必须为作者原创,且未在其他平台发表过。

  2.反映大学生心声,把握时代特色,内容健康向上,主题明确,结构严谨,情感真挚。

  3.征文以读书感想、书评为主,兼以其他题材的作品,字数1000字以上

  六、奖项设置

  一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名

  所有获奖同学将由图书馆颁发荣誉证书及奖品,优秀文章将在校报和《绿茵文苑》刊登。

  七、征稿方式

  1.电子稿发送至邮箱lvyindushuhui@163.com

  2.纸质稿请交于图书馆408王莫离老师办公室处

  (注:征文稿件概不返回,请自留底稿)

  3.联系人:边瑜:13027072532 梁幸汝:13037632819

  绿茵读书会官方qq群:259421284


(文章来自南阳师范学院图书馆王长宇)
 通讯员文章排行更多>>