当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
河南大学图书馆派人参加 “书香长沙 活力东亚”——中国图书馆第十一届全民阅读论坛
发布时间:2017/4/25 15:59:00 点击数:155 
分享到:

  2017年4月18日至20日,河南大学图书馆于红英副馆长、闫芳芳老师赴湖南长沙参加了“书香长沙 活力东亚”——中国图书馆第十一届全民阅读论坛。本次论坛以“阅读,文化自信的基石”为主题,由中国图书馆学会、湖南省文化厅、湖南省新闻出版广电局、中共长沙市委员会、长沙市人民政府主办,来自全国公共图书馆和高校图书馆的专家、学者,以及日本、韩国图书馆界的专家等千余人参加论坛。

  论坛开幕式上,长沙市委副书记徐福源致开幕辞。全民阅读经验分享环节,日本京都市文化市民局文化艺术推进室课长井上悦道介绍了京都市图书馆的发展情况和设施建设、服务管理等情况,韩国大邱广域市寿城区高山图书馆馆长黄仁淡介绍了大邱广域市公共图书馆的发展现状以及阅读疗法等特色服务项目。论坛特邀我国著名学者、作家周国平作论坛主旨报告《阅读与人生》。

  开幕式之后是“扫码看书 `百城共读”——2017年数字阅读峰会,中国图书馆学会阅读推广委员会主任、东莞图书馆馆长李东来介绍了“扫码看书?百城共读”活动的策划、组织与实施、项目推进、平台建设等情况。南开大学信息资源管理系柯平教授、上海图书馆副馆长周德明就文化部办公厅开展第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作的相关问题进行了解释说明。武汉大学信息管理学院肖希明教授作了《数字阅读与图书馆信息资源建设》的报告。

  本次论坛是“2017东亚文化之都”长沙活动年的系列活动之一,旨在探讨全民阅读的理论探索和实践经验以及阅读人才的培养创新机制,交流数字阅读推广经验,推动我国“书香社会”建设。

  (党政办公室供稿)


(文章来自河南大学图书馆闫芳芳)
 通讯员文章排行更多>>